Obra já pode ser adquirida através dos sites da Amazon e Life Editora
Se aventurar pelas delícias da gastronomia pantaneira nunca foi tão fácil! Chegou às prateleiras o tão aguardado “Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado”, um livro que desvenda os principais segredos dos pratos típicos dessa rica região brasileira
Escrito pelo chef Paulo Machado junto com a jornalista Tati Feldens, coidealizadores da Rota Gastronômica Pantaneira, que percorreu em sua primeira edição em 2022 dez empreendimentos turísticos das regiões de Aquidauana, Miranda, Corumbá e Nhecolândia em busca dos sabores regionais. O roteiro resultou em uma série documental disponível no YouTube e outra veiculada pela TV Morena, afiliada da rede Globo em MS. A produção também venceu como “Melhor Filme de Gastronomia” e “Melhor Filme Brasileiro” na 16ª edição do ART & TUR – International Tourism Film Festival, realizado em Portugal em 2023.
A versão impressa do roteiro apresenta além das receitas que compõem a primeira edição da Rota Gastronômica Pantaneira, outras preparações que valorizam as influências étnicas e culturais presentes na culinária local, com uma curadoria minuciosa de Paulo Machado, reconhecido por seu profundo conhecimento dos sabores e saberes do Pantanal, e textos envolventes e informativos de Tati Feldens, gaúcha apaixonada pela riqueza gastronômica brasileira.
“Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado” é mais do que um simples livro de receitas. É um mergulho na história, na cultura e nos ingredientes que dão vida aos pratos típicos do Pantanal. Desde as tradicionais sopa paraguaia e caldo de piranha até os deliciosos pratos de influência, cada página é uma descoberta que aguça os sentidos e desperta a curiosidade para explorar os sabores únicos dessa terra tão singular
Seja você um cozinheiro experiente ou alguém que simplesmente aprecia uma boa comida, “Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado” é um convite irrecusável para embarcar em uma viagem sensorial pelos sabores do Pantanal. Disponível para venda on-line na Amazon e no site da editora Life, a um custo de R$ 115, a publicação, que apresenta 21 receitas, é um guia indispensável para todos aqueles que desejam explorar e desfrutar o melhor da culinária pantaneira.
A obra conta com fotografia de Elis Regina e investimento do Fundo de Investimentos Culturais de MS, Fundação de Cultura de MS e Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura do Governo do Estado de Mato Grosso do Sul. Para mais informações acesse o perfil oficial da Rota Gastronômica Pantaneira no Instagram.
SERVIÇO
Livro Rota Gastronômica Pantaneira por Paulo Machado
Valor: R$ 115
Aquisição através dos sites da Amazon e da Life Editora
Rota Gastronômica Pantaneira | Amazon.com.br
Rota Gastronômica Pantaneira – Edição de Luxo – Capa Dura – Life Editora – Loja online
Paulista, escritor e ativista cultural, casado com a publicitária Elenir Alves e pai de dois meninos. Editor da Revista Conexão Literatura (https://www.revistaconexaoliteratura.com.br) e colunista da Revista Projeto AutoEstima (http://www.revistaprojetoautoestima.com.br). Chanceler na Academia Brasileira de Escritores (Abresc). Associado da CBL (Câmara Brasileira do Livro). Participou em mais de 100 livros, tendo contos publicados no Brasil, México, China, Portugal e França. Publicou ao lado de Pedro Bandeira no livro “Nouvelles du Brésil” (França), com xilogravuras de José Costa Leite. Organizador do livro “Possessão Alienígena” (Editora Devir) e “Time Out – Os Viajantes do Tempo” (Editora Estronho). Fã n° 1 de Edgar Allan Poe, adora pizza, séries televisivas e HQs. Autor dos romances “Jornal em São Camilo da Maré” e “O Clube de Leitura de Edgar Allan Poe”. Entre a organização de suas antologias, estão os títulos “O Legado de Edgar Allan Poe”, “Histórias Para Ler e Morrer de Medo”, “Contos e Poemas Assombrosos” e outras. Escreveu a introdução do livro “Bloody Mary – Lendas Inglesas” (Ed. Dark Books). Contato: ademirpascale@gmail.com